Originalrezept nach Simes Hansjoggelis Art

Rezept für 6 Personen

500 g Guggershörnli (spezielle Form)

30 g Fettstoff (eing. Butter)

120 g Zwiebeln, gehackt

100 g Lauch und Knoblauch

100 g Speck (gewürfelt)

150 g Zungenwurst (gewürfelt)

50 g Trockenfl eisch (regionale Spezialität)

180 g Sauerrahm

100 g Quark

Weisswein

Gefl ügelbouillon/leicht

Gewürze

Schnittlauch

Käse gerieben (spez. Bergkäse)

 

Zubereitung

Guggershörnli in genügend Wasser kochen und abschütten, abschrecken.

Fettstoff erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Peperoniwürfel andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und Sauerrahm/Quark beifügen.

Abschmecken, Salz und Pfeffer nach Belieben.

Evtl. mit leichter Bouillon etwas verdünnen.

Beim Anrichten geriebenen Berg-/Alpkäse und Schnittlauch darübergeben.

 

Daniel Kilcher, Gasthof Hirschen Sangernboden
Roger Aebischer, Gasthof Löwen, Riffenmatt