Guggershörnli Hirschen

Rezept für 4 Personen

400 g Guggershörnli

20 g getrocknete Steinpilze oder in der Saison

200 g frische Steinpilze (Pilze nach Saison

oder nach Belieben)

225 g Broccoliröschen

60 g Zwiebeln

1 kl Knoblauchzehe

10 g Olivenöl extra

1,5 dl Weisswein trocken

3 dl Rahm

1 El Roux/Fécule zum Binden

Salz/Pfeffer/Gewürz nach Belieben

1 El geriebenen Käse (Alpkäse)

1 El gehobelte, geröstete Mandelscheiben

Schnittlauch

Zubereitung

Die Guggershörnli in genügend Wasser kochen (al dente).

Zwiebeln/Schalotten in Olivenöl andünsten und die Steinpilze

(getrocknete vorher einweichen) mitdünsten. Mit Weisswein

ablöschen, würzen und Rahm beifügen. Nach Belieben mit Roux oder

Fécule (Kartoffelmehl) leicht binden.

Broccoliröschen blanchieren und dazugeben.

Die Sauce abschmecken und über die Guggershörnli geben, nach

Belieben geriebenen Käse und die gerösteten Mandelscheiben/

Schnittlauch darübergeben.

Mit freundlichen Grüssen
D. Kilcher & M. Ramseier
Gasthof Hirschen, 1738 Sangernboden
Tel. 026 419 11 58

www.hirschen-sangernboden.ch