Rezept für 4 Personen
400 g Guggershörnli
20 g getrocknete Steinpilze oder in der Saison
200 g frische Steinpilze (Pilze nach Saison
oder nach Belieben)
225 g Broccoliröschen
60 g Zwiebeln
1 kl Knoblauchzehe
10 g Olivenöl extra
1,5 dl Weisswein trocken
3 dl Rahm
1 El Roux/Fécule zum Binden
Salz/Pfeffer/Gewürz nach Belieben
1 El geriebenen Käse (Alpkäse)
1 El gehobelte, geröstete Mandelscheiben
Schnittlauch
Zubereitung
Die Guggershörnli in genügend Wasser kochen (al dente).
Zwiebeln/Schalotten in Olivenöl andünsten und die Steinpilze
(getrocknete vorher einweichen) mitdünsten. Mit Weisswein
ablöschen, würzen und Rahm beifügen. Nach Belieben mit Roux oder
Fécule (Kartoffelmehl) leicht binden.
Broccoliröschen blanchieren und dazugeben.
Die Sauce abschmecken und über die Guggershörnli geben, nach
Belieben geriebenen Käse und die gerösteten Mandelscheiben/
Schnittlauch darübergeben.
Mit freundlichen Grüssen
D. Kilcher & M. Ramseier
Gasthof Hirschen, 1738 Sangernboden
Tel. 026 419 11 58
