
Rezept für 6 Personen
500 g Guggershörnli (spezielle Form)
30 g Fettstoff (eing. Butter)
120 g Zwiebeln, gehackt
100 g Lauch und Knoblauch
100 g Speck (gewürfelt)
150 g Zungenwurst (gewürfelt)
50 g Trockenfl eisch (regionale Spezialität)
180 g Sauerrahm
100 g Quark
Weisswein
Gefl ügelbouillon/leicht
Gewürze
Schnittlauch
Käse gerieben (spez. Bergkäse)
Zubereitung
Guggershörnli in genügend Wasser kochen und abschütten, abschrecken.
Fettstoff erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Peperoniwürfel andünsten.
Mit Weisswein ablöschen und Sauerrahm/Quark beifügen.
Abschmecken, Salz und Pfeffer nach Belieben.
Evtl. mit leichter Bouillon etwas verdünnen.
Beim Anrichten geriebenen Berg-/Alpkäse und Schnittlauch darübergeben.
Daniel Kilcher, Gasthof Hirschen Sangernboden
Roger Aebischer, Gasthof Löwen, Riffenmatt