Originalrezept nach Vrenelis Art (vegetarisch)

Rezept für 6 Personen

500 g Guggershörnli (spezielle Form)

30 g Fettstoff (eing. Butter)

120 g Zwiebeln, gehackt

100 g Lauch und Knoblauch

100 g Peperoniwürfel, farbig

180 g Sauerrahm

100 g Quark

Weisswein

Gemüsebouillon

Gewürze

Schnittlauch

Käse, gerieben (spez. Bergkäse)

 

Zubereitung

Guggershörnli in genügend Wasser kochen und abschütten, abschrecken.

Fettstoff erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Peperoniwürfel andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und Sauerrahm/Quark beifügen.

Abschmecken, Salz und Pfeffer nach Belieben.

Evtl. mit leichter Bouillon etwas verdünnen.

Beim Anrichten geriebenen Berg-/Alpkäse und Schnittlauch darübergeben.

 

Daniel Kilcher, Gasthof Hirschen Sangernboden
Roger Aebischer, Gasthof Löwen, Riffenmatt

 

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